我省2海归荣获”中国侨界贡献奖”

我省2海归荣获”中国侨界贡献奖”

12月1日,第八届新侨创新创业成果交流活动在北京人民大会堂及首都宾馆举行。国家领导人出席大会并为“中国侨界贡献奖”获得者颁奖,中国侨联党组书记、主席万立骏发表重要讲话。向受到表彰的侨界优秀代表表示热烈的祝贺,希望受到表彰的侨界人士珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬爱国爱乡的光荣传统,勇于创新、开拓进取,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程上再创佳绩、再立新功!

希望广大归侨侨眷和海外侨胞以第八届“中国侨界贡献奖”获得者为榜样,围绕国家发展战略和人民美好生活需要,各尽其职,各展所长,以多种形式为国服务,为加快构建以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的新发展格局献计出力,为推进“一带一路”建设牵线搭桥,在追求个人梦想的同时汇聚起实现中国梦的磅礴力量,为实现“十四五”规划和2035年远景目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
“中国侨界贡献奖”每两年评选一次,本次是第八届,我省2名海归获得荣誉。西北工业大学副校长张卫红荣获一等奖,西安宝莱特光电科技有限公司董事长赵炜荣获二等奖。在下午举行的优秀侨创成果展示交流会上,赵炜做了“新型物联网传感器—让生产消费互动起来”报告。

张卫红,法国归侨,教授,博士,西北工业大学副校长。长期从事航空航天结构高性能设计与先进制造技术的基础和应用研究,致力于解决我国航空航天高端装备存在的“结构超重、性能落后”共性问题,在航空航天高性能整体式结构设计、飞行器大型薄壁结构高质量高效切削制造方面取得了系统性创新成果。

赵 炜,美国归侨,教授,博士,西安宝莱特光电科技有限公司董事长、陕西平板显示技术工程研究中心主任。中国国家特聘专家,中国侨联特聘专家,国务院侨办百名华侨华人专业人士“杰出创业奖”和中国侨界“创新人才”贡献奖获得者。带领公司研发生产200余种有机光电材料,设计监造全球首条印刷p-OLED中试生产线,并获得成功,基于中试线的成功,领导设计全球首条印刷p-OLED大规模生产线设计和建设,已于2019年末正式投产。