西安宝莱特赵炜博士当选全国首个柔性电子学会副理事长

西安宝莱特赵炜博士当选全国首个柔性电子学会副理事长

11月16日,“陕西省柔性电子学会成立大会暨第一次会员代表大会会议”在陕西省西安市召开。这标志着全国首个以柔性电子为主题的学会正式成立。通过投票选举,西北工业大学讲座教授刘小钢当选首任理事长,西安宝莱特赵炜博士当选首任副理事长。

陕西省柔性电子学会是由中国科学院院士、西北工业大学柔性电子前沿科学中心首席科学家黄维等16位学者共同发起筹备创建。柔性电子是当今全球科学技术前沿和研究热点,更有业界人士将今年称之为柔性电子爆发元年。陕西省柔性电子学会的成立,将为相关领域专家学者和企业家群体建立合作交流的平台,致力于汇聚领域创新资源,为柔性电子学科建设和产业发展提供了智力支持和技术指导,对推动陕西产业结构调整和创新驱动发展具有重要意义。

柔性电子学会的成立,将成为实践“人才强国战略”的重要途径之一。多学科高度交叉融合,将打破传统学科间的壁垒,以创新的人才引进和培养方式,促进新兴前沿交叉学科的建设与发展,实施创新制度建设,激发各类创新群体的人才引领示范作用、挖掘人才创新活力和潜能,为构筑人类命运的共同体作出新贡献。

在当日的会议上,来自全省各相关高校、科研院所和重点企业的代表共150多人参加了该会议活动。柔性电子前沿科学中心首席科学家黄维院士应邀做主旨学术报告。在报告中黄维院士对西安宝莱特在柔性电子材料方面是做出的贡献给予了充分的肯定及认可,认为西安宝莱特是西部柔性电子第一企。

    在受到陕西西柔性电子协会及黄维院士的认可的同时,赵炜博士表示西安宝莱特将会在持续的发展中,再接再厉,不断的学习和积累,以企业的力量为柔性电子材料的发展贡献力量。