中国科学院院士、西北工业大学常务副校长黄维考察西安宝莱特

中国科学院院士、西北工业大学常务副校长黄维考察西安宝莱特

   2020年04月11日上午, 中国科学院院士,俄罗斯科学院外籍院士,中国科学技术协会常委、中国科学院信息技术科学学部常委、国家杰出青年科学基金评审委员会委员, 西北工业大学常务副校长黄维率领柔性电子研究院十余位教授莅临我司考察,  中国侨联特聘专家, 陕西省“百人计划”特聘专家赵炜博士陪同。
   黄维院士一行仔细了解我司光电材料科研生产,光电器件研发,物联网传感器生产线的运行情况,并实际查看我司紧急转产的口罩生产线,赵炜博士详细介绍我司科研和生产情况,并与我司相关人员座谈。
   黄维院士对我司扎根西部,坚持科技创新,在光电材料和器件研发等方面所取得的成果给予高度肯定,强调西北工业大学柔性电子研究院是我国领先科研机构,柔性电子将引领科技发展。柔性电子、智能感知、先进材料、泛物联网、数据科学等信息技术的代际跃迁不断冲击技术天花板,加速孕育颠覆性重大技术变革。西安宝莱特经过多年努力已经建立起科研到产业化的孵化平台,成为国内主要的光电材料供应商,利用柔性电子技术开发的物联网传感器更是颠覆性科技创新技术。
   黄维院士强调希望尽快建立西北工业大学柔性电子研究院和西安宝莱特合作平台,实现产学研强强联合,推动群体性技术突破,助推我国从大国到强国的跃变。
   黄维院士是有机电子学和柔性电子学家,是俄罗斯科学院外籍院士、亚太材料科学院院士、东盟工程与技术科学院外籍院士、巴基斯坦科学院院士。教育部“长江学者”特聘教授,国家“杰出青年科学基金”获得者,“973”项目首席科学家。亚太地区工程组织联合会(FEIAP)候任主席、英国皇家化学会会士、美国光学学会会士、国际光学工程学会会士。
黄维曾两次获得国家自然科学奖二等奖、三次获得高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)自然科学奖一等奖以及何梁何利基金“科学与技术进步奖”。相关研究成果入围中国“高等学校十大科技进展”。多次入围材料科学与化学领域“全球高被引学者”榜单。