陕西省侨联党组书记程勉贵调研侨资企业复工复产和疫情防控

陕西省侨联党组书记程勉贵调研侨资企业复工复产和疫情防控

   为在疫情防控常态化条件下,加快恢复侨资企业复工复产秩序,不断巩固疫情防控成效,2020年4月8日,陕西省侨联党组书记程勉贵走进西安宝莱特光电科技有限公司开展调研。 
中国侨联特聘专家, 陕西省“百人计划”特聘专家,公司董事长赵炜博士陪同。
   程勉贵书记在调研中详细了解西安宝莱特复工运营、口罩生产和疫情防控措施落实等工作情况;察看口罩生产流水线,勉励企业坚定信心,克服困难,在做好企业生产的同时,加强疫情防控。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,落实中、省各项决策部署,积极推进复工复产,严格防控疫情反复,为促进经济社会发展、打赢疫情防控阻击战做出侨界应有的贡献。
   西安宝莱特成立于2007年,是一家从事有机发光二极管相关技术开发和服务的半导体企业。作为一个有社会责任担当的企业,为了缓解由于口罩短缺给企业复工复产造成的困难,从事了十多年半导体技术研发的企业在省侨联的建议和帮助下,加开生产线生产防护口罩。目前,西安宝莱特日产一次性使用口罩近10万只,有效地保障了周边企业和部分侨企的复工复产和疫情防控。企业负责人、中国侨联特聘专家委员会委员赵炜说,“赚钱不是我们的首要目的,我们只是利用现有条件满足国家和人民的紧急需要。”企业自生产口罩以来,一直采取直接供应复工复产企业和政府防疫物资采购部门的模式,让口罩价格维持在低位,全部供应给了周边企业和侨商,帮助大家恢复生产和生活。
   程勉贵书记表示,西安宝莱特在疫情防控的关键时刻,加开口罩生产线并以低价保证其他企业恢复生产,为抗击疫情作出了贡献,充分展现了侨企的社会责任与使命担当,我代表省侨联向你们表示衷心的感谢!
程勉贵书记说,自疫情发生以来,广大的海外侨胞和侨商侨企迅速行动,四方奔走、多方筹措,全心全力地为祖(籍)国及家乡筹集善款和防疫物资,采用人带、机运等多种方式,及时地支援了国家疫情防控。咱们海外的陕西乡党们,也是尽己所能,支援家乡抗击疫情,为我省的疫情防控工作做出了卓越贡献。
程勉贵书记说,现在国家疫情逐步好转、陕西疫情显著好转,但是国际疫情发展呈升级态势。希望西安宝莱特在做好原有工作的同时,尽可能地调剂出一部分产能,支援海外华人华侨抗击疫情,让我们守望相助,共渡难关!
   程勉贵书记表示,省侨联会积极关注侨资企业复工生产情况,及时反映企业诉求,努力帮助企业解决实际困难。企业在复工复产中要坚决落实各级政府的要求,有序推进,加强防护,保护来之不易取得的成果,做到疫情防控和复工复产两手抓、两促进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。