国家“青年千人”浙江大学教授沙威博士访问我司并做学术讲座

国家“青年千人”浙江大学教授沙威博士访问我司并做学术讲座

10月19日下午,国家“青年千人”浙江大学教授沙威博士应邀参观访问西安宝莱特光电科技有限公司,并以“钙钛矿太阳能电池的器件物理及器件模型”为题做了学术报告。

       本次学术报告通过“钙钛矿&OLED&量子点”QQ群(群号:182595346)线上直播,西安市相关领域的老师和学生现场参与进行,活动由我司董事长、国家

特聘专家赵炜博士主持。

       沙威教授的学术报告共分六个部分:1.钙钛矿太阳能电池的研究现状;2.细致平衡理论预测钙钛矿太阳能电池极限效率;3.漂移扩散模型对钙钛矿太阳能电池的器件建模及与细致平衡理论的联系;4.钙钛矿太阳能电池中的光子循环效应;5.改进的细致平衡理论对钙钛矿太阳能电池效率损失的量化计算;6.结论。       

       此次沙教授的报告由浅入深,理论性很强,线上线下互动热烈,其线上参与群友超过330人,现场听众70余人,线上、线下共计提问百余条,因为时间原因沙教授只回答了部分问题,他随后继续在QQ群回复群友提问。         本次QQ群网上直播,线上线下效果及后期反馈得到大家极其肯定,讲座期间相继400余人参与到讲座中来,沙教授对本次的讲座方式、参与人数及反馈表示极其肯定,也希望后期能够继续用这样的方式来分享自己的研究成果,并表示科研工作者要做一个教育家,要乐于分享。同时,沙教授对我司通过QQ平台组织这样的活动给予高度赞赏,也鼓励我司继续坚持分享、互助、互通的理念,不忘初心,为提高我国太阳能行业科研水平贡献力量。        “钙钛矿&OLED&量子点” QQ群(群号:182595346)是西安宝莱特光电科技有限公司经过多年努力打造的优秀学术交流平台,通过这次活动的成功举办,我司也更进一步增强了信心,后期我们将持续以这种方式为行业提供卓越的学术交流共享平台,也希望更多学者积极参与。        “钙钛矿&OLED&量子点” QQ群(群号:182595346)现有群成员数为3032人,活跃成员数达1226人,总占比40.44%,是行业成员数,活跃度最高的QQ学术交流群。 

评论已关闭。