《责任胜于能力》培训有感

《责任胜于能力》培训有感

 本周六(6月29日)公司组织大家观看著名企业培训讲师杨宗华老师关于《责任胜于能力》视频演讲,虽然只听了短暂的两个多小时,但令我很是惭愧,感悟责任我做到的很少,在此我谈谈听完演讲后的一点感受。

      什么是责任,责任是一种使命,是一种品格,它贯穿一个生命的始终。我们面对国家、民族、社会、家庭都要有一种责任感,责任让人坚强,责任让人勇敢,责任也让人知道关怀和理解。当我们对别人负责的同时,别人也为我们承担责任。无论你所做的是什么样的工作,只要你能认真的,勇敢地担负起责任,你所作的就是有价值的,你就会获得尊重和敬意。

      责任是能力的核心。就如我们现在的工作,我觉得在工作中我们要有很强的责任感,这是我们对事业的态度,对自己工作的负责,而责任感的体现往往在细节上,我们不能因为一件小事就不去思考,不去重视,只要我们有这种责任感,我相信在对待工作中会想的更多、更深刻、继而也会做的更好,对我们养成一个好的工作习惯是有益的。

      这个世界上,没有所谓完美的东西,它都是相对而存在的,同样的事情,你不同的态度,结局是不一样的;同样的事情,你的认知态度不同,它也会产生不一样的效果。